みょうがの梅ポン和え 副菜に◎  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
さっぱりする和え物です。

材料(1人分)

みょうが
5ヶ
練り梅
小さじ1
ポン酢
小さじ1~2
かつおぶし
お好みで

作り方

  1. 1
    みょうがは千切りにする。
  2. 2
    練り梅とポン酢でみょうがを和える。
  3. 3
    かつおぶしをかけてできあがり。

おいしくなるコツ

コツいらずで簡単です。

きっかけ

みょうがが大好きなので

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
みょうが
関連キーワード
みょうが おつまみ 簡単 ガスいらず
料理名
みょうがの梅あえ

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする