インゲンのおかか和え レシピ・作り方

インゲンのおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
今旬のインゲンをお弁当にも加えてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 インゲン3本を塩の入れてお湯に3分茹でる。冷水にとって、粗熱が取れたら1センチ長さに切る。
  2. 2 昆布つゆ小さじ2、かつおぶしひとつまみで全体を和える。

きっかけ

子供のお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

ゆでたインゲンはすぐに冷水のとったほうが、色が綺麗。

  • レシピID:1570007454
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
インゲンのおかか和え
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る