シリコンスチーマーで簡単 豚肉と茄子のピリ辛蒸し レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 茄子
- 大1本
- 豚肉
- 100g
- ■調味料■
- ・・・
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 茄子は乱切りにして水にさらしてあくをとり、水分を切る。
-
- 2
-
- シリコンスチーマーに①の茄子、豚肉、調味料を全て入れて蓋をし、レンジ600ワットで4分加熱。
-
- 3
- 一度取り出して混ぜ合わせ、再度600wで2分加熱で出来上がり。
おいしくなるコツ
レンジ任せで簡単です。
お好みで片栗粉でとろみをつけてもオッケーです。
きっかけ
ガスを使わずおかずを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません