夏のお弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
サバは塩を振って焼く。ウインナーも切れめ入れてやく。ウインナーはソース.こしょうつけて絡める。
ピーマン茄子をスライスして焼く。しょう油少々に味つける - 2 お弁当に玄米ご飯つめて、真ん中におかか煮を入れてご飯の上に黒胡麻を振り掛ける。塩を少々ふる
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3
おかず入れにイタリアンレタスを1枚ひいてからサバ焼きを詰めてウインナー入れる。ピーマン茄子の焼いたものを詰める。
ひじき大根炒め煮を詰める。
他のいれものに、レタス入れる。 -
4
レタスにブロッコリーの辛子醤油漬け入れて、きゅうちゃん漬け入れて、
最後に空いているところに、プチトマト入れて、でき上がり
きっかけ
夏バテしないように、毎日のことだから、家族に作っています。
おいしくなるコツ
一番は朝は1~2分と忙しい時間ですから、冷凍庫保存食を利用しています。おかか煮は作って冷凍庫へ置いておく。ひじき大根煮は冷凍保存しておく。 野菜をたっぷりです。 夜の残りをひじき大根煮とブロッコリーは茹でて冷凍保存しておくと便利です。
- レシピID:1570007264
- 公開日:2012/06/30
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- 毎日の野菜たっぷり入りお弁当
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美味しく食べて欲しいです。夏バテしないようにね。