材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にら
- 5本
- 水
- 800cc
- 味噌
- 大さじ1/2
- 本だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ごぼうを斜め薄く切って水から煮立ち、2分くらい煮る。
-
- 2
-
- 1cm幅に切った玉ねぎを加える。
-
- 3
-
- 味噌を溶き入れる。
-
- 4
-
- 2cm長さに切ったにらを加え、ひと混ぜしたら火をとめる。
おいしくなるコツ
にらはあまり煮すぎないほうが香りもいいし、見た目もキレイ。
きっかけ
香り高いごぼうとにらで味噌汁を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません