豚とビーンズのトマト煮込み レシピ・作り方

豚とビーンズのトマト煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
Hiro5901
Hiro5901
豚肉とトマトの酸味がこれからの暑い季節に
ピッタリです☆☆ごはん、パンどちらにも合います。ぜひ作ってみて下さい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ①豚肉を1cm厚さに切って、軽く塩、こしょうをふっておく。
  2. 2 ②たまねぎは薄くスライス、キャベツは食べやすい大きさに切る。シメジはいしづきを取ってバラバラにしておく。
  3. 3 ③フライパンに油をひいて、①のお肉の色が変わるくらいまで焼き、取り出しておく。
  4. 4 ④③のフライパンで②の野菜を軽くソテーする。
  5. 5 ⑤少し深めの鍋に、③④トマト水煮、水、赤ワイン、コンソメ、ローレルを入れて中火で煮る。沸騰したら弱火にして30分程煮込み、アクを取る。
  6. 6 ⑥⑤の味を整える。好みで塩、コショウを加えて出来上がり。

きっかけ

いつも豚肩ロースのブロックをチャーシューに調理する事が多いので今回は洋風で作ってみたかったから。

おいしくなるコツ

お肉、野菜をソテーしてから煮込んだ方がトマトのスープのコクが違います!ソテーしてから煮込んでみてください!

  • レシピID:1570007152
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚とビーンズのトマト煮込み
Hiro5901
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る