豚とビーンズのトマト煮込み レシピ・作り方
![豚とビーンズのトマト煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/368ddac7f44dd90802a9465121ad3ba9878fd927.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ①豚肉を1cm厚さに切って、軽く塩、こしょうをふっておく。
- 2 ②たまねぎは薄くスライス、キャベツは食べやすい大きさに切る。シメジはいしづきを取ってバラバラにしておく。
- 3 ③フライパンに油をひいて、①のお肉の色が変わるくらいまで焼き、取り出しておく。
- 4 ④③のフライパンで②の野菜を軽くソテーする。
- 5 ⑤少し深めの鍋に、③④トマト水煮、水、赤ワイン、コンソメ、ローレルを入れて中火で煮る。沸騰したら弱火にして30分程煮込み、アクを取る。
- 6 ⑥⑤の味を整える。好みで塩、コショウを加えて出来上がり。
きっかけ
いつも豚肩ロースのブロックをチャーシューに調理する事が多いので今回は洋風で作ってみたかったから。
おいしくなるコツ
お肉、野菜をソテーしてから煮込んだ方がトマトのスープのコクが違います!ソテーしてから煮込んでみてください!
- レシピID:1570007152
- 公開日:2012/06/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚とビーンズのトマト煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rinmama94592013/10/24 22:09ご馳走様でした!
ピッタリです☆☆ごはん、パンどちらにも合います。ぜひ作ってみて下さい!