作り方
-
- 1
- ご飯は普通にたいて寿司のもとを交ぜる。
冷蔵庫にエリンギがあったからレンジでチンして交ぜる
-
- 2
- 鮭は焼いてからほごす。
チキンは酒みりん生姜すったものに漬けて置いて揚げる。揚げたら温かいうちに塩を振る。
グレープフルーツは1切れむいてから切る。
-
- 3
- 胡瓜のうす切りと人参のいちょう切り、大根いちょう切りを塩少々で もむ。水を絞ってから梅干しを刻み交ぜる。
おいしくなるコツ
寿司めしは少し酢がきいているほうが美味しい。
★胡瓜大根人参の梅和えは野菜をよく絞る。
きっかけ
暑いからさっぱりお酢をきかせてつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に朝は寿司のもとを買ってあったから
さっぱり寿司めしにしようと思いました。