にんじんとわかめのスープ‏ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきー☆0113
味噌汁に飽きたら、味噌汁と同じ具でこんなスープも作れます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
5cm
塩蔵わかめ
20g
長ネギ
10cm
塩・こしょう
少々
300ml
中華だし
300ml分
大1.5
みりん
大1
ごま油
小2分の1

作り方

  1. 1
    にんじんはいちょう切り、長ねぎは小口切りにする。わかめは水で戻し、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水・中華だし・にんじんを入れ、にんじんが柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3
    わかめ・ねぎ・酒・みりんを加えて再沸騰したら、塩・こしょうで味をととのえて、ごま油をたらす。

きっかけ

味噌汁に飽きたら、味噌汁と同じ具でこんなスープも作れます♪

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
にんじん ワカメ 味噌汁 簡単スープ
料理名
にんじんとわかめのスープ‏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/02 19:45
沈んで見えませんが(笑)おいしかったです!
あ わ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする