にんじんとわかめのスープ‏ レシピ・作り方

にんじんとわかめのスープ‏
  • 約10分
  • 100円以下
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
味噌汁に飽きたら、味噌汁と同じ具でこんなスープも作れます♪

材料(2人分)

  • にんじん 5cm
  • 塩蔵わかめ 20g
  • 長ネギ 10cm
  • 塩・こしょう 少々
  • 300ml
  • 中華だし 300ml分
  • 大1.5
  • みりん 大1
  • ごま油 小2分の1

作り方

  1. 1 にんじんはいちょう切り、長ねぎは小口切りにする。わかめは水で戻し、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水・中華だし・にんじんを入れ、にんじんが柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 わかめ・ねぎ・酒・みりんを加えて再沸騰したら、塩・こしょうで味をととのえて、ごま油をたらす。

きっかけ

味噌汁に飽きたら、味噌汁と同じ具でこんなスープも作れます♪

  • レシピID:1570007114
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
にんじん ワカメ 味噌汁 簡単スープ
料理名
にんじんとわかめのスープ‏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ わ
    あ わ
    2017/06/02 19:45
    にんじんとわかめのスープ‏
    沈んで見えませんが(笑)おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る