なすとトマトの塩麹レモン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきー☆0113
塩麹でなすとトマトが美味しく食べられます♪

材料(2人分)

なす
1本
トマト
1個
塩麹
小2
レモン汁
大2
砂糖
少々
ごま油
大2分の1

作り方

  1. 1
    トマトは一口大に切る。なすは乱切りにして水にさらした後、シリコンスチーマーで1分半チンする。
  2. 2
    ボウルに塩麹・レモン汁・砂糖・ごま油を入れて混ぜ、トマト・なすを加えて全体を混ぜる。

きっかけ

塩麹でなすとトマトが美味しく食べられます♪

公開日:2012/06/12

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子 トマト 塩麹 レモン汁
料理名
なすとトマトの塩麹レモン和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする