アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギ入り豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
コリコリした歯ごたえのエリンギは豚汁にもよく合います

材料(3人分)

豚小間
50g
エリンギ
1本
玉ねぎ
1/2粉
ニンジン
1/3本
ジャガイモ
2個
本だし
小さじ2
コショウ
適量
700cc
味噌
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモとニンジンは共に皮を剥いて4ミリ厚さに切って、本だしを溶かしたお湯で3,4分煮る。
  2. 2
    食べやすく切った豚小間、斜め4ミリ厚さに切ったエリンギを加えて肉の色が変わるまで煮る。アクを取り除く。
  3. 3
    味噌を溶かし入れたら完成。

おいしくなるコツ

アクを取りながら作っていきましょう。

きっかけ

エリンギを買ったので、豚汁に入れてみました。

公開日:2012/06/15

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
エリンギ入り豚汁

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする