材料(4人分)
- きゅうり
- 3本
- 塩
- 適量
- 穂先の油炒め(瓶詰め)
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 包丁の背か、麺棒できゅうりを叩いて割る。手で裂く。塩を振ってしばらくおいて軽く水気をきる。
-
- 2
-
- 穂先の油炒め、醤油を加えて全体を混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
たたいたきゅうりを手で裂いたほうが味がしみこみやすくなります。
きっかけ
穂先できゅうりと簡単なサラダを作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
たたききゅうりの穂先和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません