剥きえびとカニカマのミニ海鮮春巻き レシピ・作り方
![剥きえびとカニカマのミニ海鮮春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c610b25de5f70912dde782708b7b552580692ad.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 剥きえび 8尾
- カニカマ 2本
- 春巻きの皮 1枚
- 水溶き小麦粉 少々
作り方
-
1
春巻きの皮を4等分に切り、茹でた剥きえびと細くさいたカニカマをのせて巻く。巻き終わりに水溶き小麦粉で糊付けする。
-
2
少量のサラダ油を熱し、春巻きの表面に焼き色が付くまで両面焼く。
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません