剥きえびとカニカマのミニ海鮮春巻き レシピ・作り方

剥きえびとカニカマのミニ海鮮春巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
簡単に作れ、喜ばれるお弁当におかずです。

材料(4人分)

  • 剥きえび 8尾
  • カニカマ 2本
  • 春巻きの皮 1枚
  • 水溶き小麦粉 少々

作り方

  1. 1 春巻きの皮を4等分に切り、茹でた剥きえびと細くさいたカニカマをのせて巻く。巻き終わりに水溶き小麦粉で糊付けする。
  2. 2 少量のサラダ油を熱し、春巻きの表面に焼き色が付くまで両面焼く。

きっかけ

余った春巻きの皮でお弁当に作ってみました。

おいしくなるコツ

揚げる必要はなく、焼き色が付くくらいで十分です。

  • レシピID:1570007024
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
春巻き
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る