もやしとにらの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
味噌汁に入れてももやしはシャキシャキします、にらの香りをプラスするとさらに美味しくなります。

材料(4人分)

もやし
1袋
にら
6本
700cc
みそ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    にらは3cm長さに切り、洗ったもやしと一緒に水気をきる。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、もやしとにらを加え、味噌を溶き入れ、再び沸いてきたら火をとめる。

おいしくなるコツ

もやしとにらを入れると同時に味噌を溶き入れましょう。

きっかけ

もやしとにら味噌汁を作ってみました。

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする