冷めても美味しい♪ 豚丼弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
ご飯にタレがしみこんで冷めても美味しいですよ。しかも簡単♪
みんながつくった数 5

材料(1人分)

ご飯
1人分
豚肉
80g
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1
はちみつ
小さじ1
小さじ1
しょうが
1かけ
塩・胡椒
少々
グリーンピース
7~8粒

作り方

  1. 1
    グリーンピースは2~3分塩茹でにして冷水につけて水分を切る。
  2. 2
    豚肉に塩・胡椒する。
  3. 3
    調味料を全部合わせて豚肉につける。
  4. 4
    豚肉をフライパンで焼き、取り出す。
  5. 5
    残ったタレだけ少しにつめてとろっとすれば火を止める。
  6. 6
    お弁当箱にご飯をつめ、荒熱が取れたら、④の豚肉、⑤のタレ、①のグリーンピースをのせてできあがり。

きっかけ

テーマのあるお弁当作りを心がけています。

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
豚丼 北海道 豚肉 弁当
料理名
豚丼弁当

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 2 件)

2016/03/29 13:06
娘のお弁当に。グリンピースの代わりに、インゲンをちらしましたが、美味しかったようで娘も喜んでいました♪簡単で美味しいレシピをありがとうございました(^^)
tekonani
作って頂いて光栄です。お子様だとグリンピースよりインゲンの方がいいですね!私も真似させて頂きます♪ありがとうございました。
2013/09/13 21:47
丼弁当は本当楽ちん(^^♪毎日これ作りたい!!!
noono♪
とても美味しそうに作って頂いて恐縮です・・・。 レポートありがとうございました。今後ともよろしくお願い致します。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする