鶏ささ身とピーマンの塩コショウ炒め レシピ・作り方

鶏ささ身とピーマンの塩コショウ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
ささみは柔らかく食べやすい、黒コショウの香りはとても食欲をそそります。

材料(2人分)

  • 鶏のささみ 2本
  • ピーマン 1個
  • 適量
  • 黒コショウ 適量
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 ささみの筋をとって3,4cm長さに棒状に切って、塩、酒を加えて揉み、下味を付ける。
    ピーマンも1cm幅に切っておく。
  2. 2 熱したサラダ油にささみを色が変わるまで炒める。
  3. 3 ささみに火が通ったら、ピーマンを加えて炒め、塩、黒コショウで味を整えたら火をとめる。

きっかけ

子供のお弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

ささみに下味を付けたほうがいいです。

  • レシピID:1570006977
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
鶏ささ身とピーマンの塩コショウ炒め
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る