鶏ささ身とピーマンの塩コショウ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏のささみ 2本
- ピーマン 1個
- 塩 適量
- 黒コショウ 適量
- 醤油 小さじ1
- 酒 小さじ2
作り方
-
1
ささみの筋をとって3,4cm長さに棒状に切って、塩、酒を加えて揉み、下味を付ける。
ピーマンも1cm幅に切っておく。 - 2 熱したサラダ油にささみを色が変わるまで炒める。
- 3 ささみに火が通ったら、ピーマンを加えて炒め、塩、黒コショウで味を整えたら火をとめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
Momo.
上海生まれの私は日々勉強中♪
食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力!
同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)