キャベツとニンジンのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
ボリュームたっぷりのコンソメスープ、野菜もたっぷり取れます。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

キャベツの葉
2枚
ニンジン
1/3本
800cc
コンソメスープの素
1個
ソーセージ
2本
塩、コショウ
適量

作り方

  1. 1
    水を沸かし、コンソメスープの素を加えて溶かす。ざっくり切ったキャベツ、ピーラーで剥いたニンジン、輪切りにしたソーセージを加えて3分ほど煮る。塩、コショウで味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

キャベツはあまり小さく切らないほうがいいです。歯ごたえを楽しめます。

きっかけ

キャベツとニンジン、冷蔵庫にある野菜でコンソメスープを作りました。

公開日:2012/05/28

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
キャベツとニンジンのコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 3 件)

2020/07/14 18:35
大きく切ることで食べ応えがあるスープになりました!
はむはるたー
2012/06/01 14:06
朝食にささっと作れていいですよね。キャベツがたくさん消費できてGOODです!
やおやのキッチン
ありがとうございました♪ 朝食から野菜たっぷりでいいですね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする