イカゲソのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなママのママ
冷凍室の整理をして、考えたレシピです。
お弁当のおかずにもいいですよ!

材料(3人分)

いかげそ
200g
冷凍コーン
大さじ4位
カットわかめ
大さじ3
小さじ1/2
1/2個
小麦粉
大さじ6~7
100cc
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    イカゲソは、冷凍しておいた方が、油はねが少ないので、冷凍してから、使ってください。
    冷凍したイカゲソは、一口台に切って、キッチンペーパーでよく水気を切って、薄く小麦粉をまぶす。
  2. 2
    水、塩、卵を混ぜて、その中に小麦粉を入れて、軽く混ぜたら、1のイカゲソ、冷凍コーン、カットわかめを入れて、混ぜる。
  3. 3
    揚げ油を熱して、180 度位になったら、2のたねを大さじ1位づつ油に落としていき、ちょっと浮いてきたら、裏に返して、色良く揚げる。
    油はねには、注意してください!

おいしくなるコツ

イカゲソは、必ず冷凍してから、使って 水気をよくふき取って、油はねには、注意してくださいね!

きっかけ

冷凍室の整理で、出来た物です

公開日:2012/05/27

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

ひなママのママ オシャレなお料理は出来ませんが、野菜が大好きなので 野菜がたっぷり食べられるレシピを考えるのが、好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする