作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切って、塩・こしょうをふる。にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- ビニール袋に①・バジル・オリーブオイルを入れて揉みこみ、しばらく置く。
-
- 3
- フライパンを熱し、鶏肉の皮を下にして焼く。表・裏に焼き色をつけたら、蓋をして8分弱火で焼く。
-
- 4
- 弱火で約3分蒸し焼きにする。皿に盛り、お好みでレモンを絞る。
-
- 5
- お皿にクッキングペーペーパーを敷き、皮を下にして1~2分チンする。
きっかけ
ちゃんと下味をつければ、美味しいこと間違いなし♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません