アプリで広告非表示を体験しよう

バジルチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきー☆0113
ちゃんと下味をつければ、美味しいこと間違いなし♪

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
乾燥バジル
小2
にんにく
1片
塩・こしょう
少々
オリーブオイル
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切って、塩・こしょうをふる。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    ビニール袋に①・バジル・オリーブオイルを入れて揉みこみ、しばらく置く。
  3. 3
    フライパンを熱し、鶏肉の皮を下にして焼く。表・裏に焼き色をつけたら、蓋をして8分弱火で焼く。
  4. 4
    弱火で約3分蒸し焼きにする。皿に盛り、お好みでレモンを絞る。
  5. 5
    お皿にクッキングペーペーパーを敷き、皮を下にして1~2分チンする。

きっかけ

ちゃんと下味をつければ、美味しいこと間違いなし♪

公開日:2012/05/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 乾燥バジル にんにく チキン
料理名
バジルチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする