作り方
-
- 1
- 牛蒡は皮をそぎ落としてささがきにし、水にさらす。
-
- 2
- 玉ねぎはスライスする。
-
- 3
-
- ①と②をバターで炒めてしんなりさせる。
-
- 4
- 牛蒡と玉ねぎの中に塩・胡椒してブイヨンを入れ20分ほど煮て柔らかくする。
-
- 5
-
- ミキサーで粉砕する。(できれば裏ごしもする)
-
- 6
-
- ⑤を鍋に移し、牛乳を入れて沸騰直前まで火を入れる。
-
- 7
-
- パセリをちらしてできあがり。
-
- 8
- ブイヨンの作り方はレシピID:1570000458をご参照下さい。
おいしくなるコツ
面倒でなければ裏ごししてください。
きっかけ
スープが好きで色々作っています。