もやしと卵の味噌汁‏ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきー☆0113
半熟卵が美味しいです♪

材料(2人分)

2個
もやし
4分の1個
300ml
だしの素
300ml分
味噌
大1

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、小皿に割り入れた卵を1つずつ、湯の中にそっと流し入れる。
  2. 2
    白身が固まったら、もやし・だしの素を入れる。
  3. 3
    もやしがしんなりしたら、味噌を溶かす。

きっかけ

半熟卵が美味しいです♪

公開日:2012/05/20

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
もやし 温泉卵 包丁いらず
料理名
もやしと卵の味噌汁‏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする