アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜のちちょい辛いですが、いろいろ料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハッチシバ
わさびがたくさん採れましたから、
近所でお茶のみして美味しく頂きました。
豆腐もあったから、一緒に付け合わせました。

材料(4人分)

わさび菜
1束
かつおだしつゆ
大さじ2
カツオ節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさびをよく洗う。
    熱湯で茹でて
    水に入れて、アクぬく。
  2. 2
    アク抜く。5分ぐらいでオッケーです。
    ザルにあげてから食べやすく切る。

    めんつゆのもとに、つけて皿に盛る。
    かつおぶしは最後にかける。
  3. 3
    わさび菜が余ったからm豆腐にも付け合わせる。
    豆腐がちょい崩れてしまいました。

きっかけ

近くのおばちゃんから教わる。

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
山菜料理 わさび菜 おかずの一品 お弁当用
料理名
わさび菜は料理

このレシピを作ったユーザ

ハッチシバ ご訪問して下さりありがとうございます。料理を作ることが大好き、食べ歩きも大好きです。また いつも、自然の春夏秋冬の採れたもの、散歩で見つけたものや自然のものを、使って調理しています。仕事しながらですから、時間が余りない時もありますね。下準備は夜にして冷凍にして使います。あとは、自分の味です。 自然が大好き。まわりで地域で採れるもの、あるものを利用して料理作りま。、。家族が笑顔になれますように...

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする