鶏と大根の煮物‏ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきー☆0113
味がよく染み込んだ大根が美味しいです♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

大根
6cm
鶏肉
2分の1枚
◎だしの素
200ml分
◎みりん
大1
◎しょうゆ
大1.5

作り方

  1. 1
    大根は1.5cm幅に切ったものをいちょう切りにする。鶏肉は、一口大に切る。
  2. 2
    鍋に大根・ひたひたの水を入れ、10分くらい煮る。
  3. 3
    大根を取り出して、鍋に鶏肉を入れて一煮立ちさせ、灰汁を掬う。
  4. 4
    大根を戻し入れ、◎を入れて弱火で10分煮る。

きっかけ

味がよく染み込んだ大根が美味しいです♪

公開日:2012/05/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 大根 だいこん 鶏もも
料理名
鶏と大根の煮物‏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2016/06/02 18:36
簡単に美味しくできて良かったです(^^)
ミロ34
2014/12/11 23:20
とても美味しかったです ご馳走さまでした!
tomo6781
お返事が遅くなって、ゴメンナサイ!つくれぽ、ありがとうございましたm(_ _)m

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする