鶏と大根の煮物‏ レシピ・作り方

鶏と大根の煮物‏
  • 約30分
  • 300円前後
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
味がよく染み込んだ大根が美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は1.5cm幅に切ったものをいちょう切りにする。鶏肉は、一口大に切る。
  2. 2 鍋に大根・ひたひたの水を入れ、10分くらい煮る。
  3. 3 大根を取り出して、鍋に鶏肉を入れて一煮立ちさせ、灰汁を掬う。
  4. 4 大根を戻し入れ、◎を入れて弱火で10分煮る。

きっかけ

味がよく染み込んだ大根が美味しいです♪

  • レシピID:1570006823
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 大根 だいこん 鶏もも
料理名
鶏と大根の煮物‏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2016/06/02 18:36
    鶏と大根の煮物‏
    簡単に美味しくできて良かったです(^^)
  • tomo6781
    tomo6781
    2014/12/11 23:20
    鶏と大根の煮物‏
    とても美味しかったです
    ご馳走さまでした!
  • h-mam
    h-mam
    2014/11/17 21:12
    鶏と大根の煮物‏
    人参と冷凍しいたけ入りで*\(^o^)/*だし醤油を使ったので、大1にしました*\(^o^)/*
    美味しい(//∀//)ホッコリします!また作ります♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る