爽やか!かぶのしゃぶしゃぶ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽいふる4404
薄切り肉は牛でも豚でもOKです。(今回は豚ロースで作りました)

材料(4人分)

かぶ
2~3個
しゃぶしゃぶ用薄切り肉
200g
めんつゆ
大さじ3
ゆずこしょう
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぶの皮をむき、実はいちょう切り、葉はざく切りにします。
  2. 2
    薄切り肉はしゃぶしゃぶします。
  3. 3
    かぶと茹でた肉をタッパーに入れて、めんつゆとゆずこしょうも入れます。ふたを閉めてシェイクシェイク。冷蔵庫に入れて1時間~一晩。お好きな漬け具合で召し上がれ。

おいしくなるコツ

だししょうゆがある方はだししょうゆを使ってください。ゆずこしょうは結構おおめでピリカラです。苦手な方は半分ぐらいに減らしてください。

きっかけ

同僚から教わったレシピを家にある材料だけで再現しました。

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする