HMで剥きえびとミックスベジのかき揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ミックスベジ 大さじ2
- 剥きえび 8尾
- ホッとケーキミックス 大さじ2
- 冷水 適量
作り方
- 1 冷凍ミックスベジは熱湯をかけて解凍し、水気を絞る。剥きえびは1cm長さに切る。
- 2 ホッとケーキミッスクに水を加えてミックスベジとえびに混ぜる。
- 3 160度の油にスプーンで静に落とし、両面こんがりと揚げる。
- 4 油をきってお弁当に詰める。
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません