レンジで3分♪鶏ムネ肉の梅肉巻き レシピ・作り方

レンジで3分♪鶏ムネ肉の梅肉巻き
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
さっぱりした口当たりで、食欲もそそります。

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 1/2枚
  • 梅肉 小さじ2
  • 塩、コショウ 適量

作り方

  1. 1 肉を均等に伸ばして、両面に塩、コショウをして、梅肉をのせて手前から巻いていく。
  2. 2 巻いた肉をラップにくるみ耐熱皿にのせ、レンジで3分加熱する。そのまま冷ます。
    食べやすく切ってお弁当に詰める。

きっかけ

子供のお弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

ちゃんと冷ましてから切ったほうが切りやすきです。

  • レシピID:1570006742
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
鶏ムネ肉の梅肉巻き
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る