材料(4人分)
- 鶏肉団子
- 12個
- 鶏がらスープ
- 800cc
- ごぼう
- 1/2本
- やわらかネギ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉団子を用意する。
-
- 2
-
- 鶏がらスープ800ccに肉団子と斜め薄切りにしたごぼうを入れて、3,4分煮る。
-
- 3
-
- 2cm長さにきったやわらかネギを加え,ひと煮立ちしたら火をとめる。黒コショウを挽き入れて盛り付ける。
おいしくなるコツ
ごぼうは煮すぎないで、歯ごたえを残したほうが美味しいです。
きっかけ
肉団子のスープのごぼうも加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません