アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子のごぼうネギスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
肉とごぼうを一緒に食べたほうが体にもいいです。

材料(4人分)

鶏肉団子
12個
鶏がらスープ
800cc
ごぼう
1/2本
やわらかネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉団子を用意する。
  2. 2
    鶏がらスープ800ccに肉団子と斜め薄切りにしたごぼうを入れて、3,4分煮る。
  3. 3
    2cm長さにきったやわらかネギを加え,ひと煮立ちしたら火をとめる。黒コショウを挽き入れて盛り付ける。

おいしくなるコツ

ごぼうは煮すぎないで、歯ごたえを残したほうが美味しいです。

きっかけ

肉団子のスープのごぼうも加えてみました。

公開日:2012/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
肉団子のごぼうネギスープ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする