アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元の香味グリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
大人も子供の皆に喜ばれるおかずです。手間もほとんどかかりません。

材料(5人分)

鶏手羽元
14本
醤油
大さじ2
おろし生姜
小さじ2
鶏の香草焼き
1袋
貝割れ大根
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元の骨と骨の間に切り込みを入れ、ポリ袋に入れて、醤油、おろし生姜、鶏の香草焼きを入れる。
  2. 2
    よく揉み、冷蔵庫で一晩つける。
  3. 3
    グリル皿に入れて、両面グリルで30分焼く。

おいしくなるコツ

一晩下味を漬けると断然美味しい。

きっかけ

手羽元をグリルで焼いてみました。

公開日:2012/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽元の香味グリル焼き

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする