にらと玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
具沢山のコンソメスープ♪冷蔵庫にあるものでもうまく利用して作れます。

材料(4人分)

にら
1/3束
玉ねぎ
1/2個
カニカマ
1/4パック
えのき
1/4パック
コンソメスープの素
1個
700cc
塩、コショウ
適量

作り方

  1. 1
    にらは3cm長さにきる。えのきは石づきをきりとって3等分に切る。玉ねぎは1cm幅に切る。カニカマはほぐしておく。
  2. 2
    鍋に沸騰したお湯にコンソメスープの素を入れて溶かす。材料を入れ手2分くらい煮たら、塩、コショウで味を整え火を止める。

おいしくなるコツ

材料を切って用意すれば一気に出来ます。

きっかけ

いろいろな半端野菜ときのこを使ってコンソメスープを作りました。

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする