ギョーザの具で手づくり肉まん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めぐりん0205
ギョーザの具に少しオイスターソースなど加えると味がしっかりします

材料(8人分)

☆皮生地
1 薄力粉
150g
2 強力粉
100g
3 ベーキングパウダー
小1と1/3
4 砂糖
30g
5 塩
小1/4
6 ドライイースト
小1と1/3
7 牛乳
大1
8 ぬるま湯
120cc
9 サラダ油
小1
☆ギョーザの具(お好みの具でOK)

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのケースに皮生地の材料を入れ、パン生地コーススイッチオン
  2. 2
    1が出来上がったら8等分して丸め、ラップをかけて20分休ませる
  3. 3
    生地を直径12センチぐらいの円にのばし、真ん中に具をのせ、生地のふちをつまみ、くるっとねじってとじる
  4. 4
    スチームオーブンの手づくり中華まんコースで

おいしくなるコツ

中の具はギョーザの味付けのももでは少し物足りないので、しょうゆやオイスターソースを足して味の調節をするといいと思います

きっかけ

ギョーザの具がたくさん余ったので活用

公開日:2012/04/15

関連情報

カテゴリ
肉まん
料理名
肉まん

このレシピを作ったユーザ

めぐりん0205 簡単でおいしいものを作れる主婦をめざして日々奮闘中です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする