材料(8人分)
- ☆皮生地
- 1 薄力粉
- 150g
- 2 強力粉
- 100g
- 3 ベーキングパウダー
- 小1と1/3
- 4 砂糖
- 30g
- 5 塩
- 小1/4
- 6 ドライイースト
- 小1と1/3
- 7 牛乳
- 大1
- 8 ぬるま湯
- 120cc
- 9 サラダ油
- 小1
- ☆ギョーザの具(お好みの具でOK)
作り方
-
- 1
-
- ホームベーカリーのケースに皮生地の材料を入れ、パン生地コーススイッチオン
-
- 2
-
- 1が出来上がったら8等分して丸め、ラップをかけて20分休ませる
-
- 3
- 生地を直径12センチぐらいの円にのばし、真ん中に具をのせ、生地のふちをつまみ、くるっとねじってとじる
-
- 4
- スチームオーブンの手づくり中華まんコースで
おいしくなるコツ
中の具はギョーザの味付けのももでは少し物足りないので、しょうゆやオイスターソースを足して味の調節をするといいと思います
きっかけ
ギョーザの具がたくさん余ったので活用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません