アプリで広告非表示を体験しよう

のりの佃煮で和風焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
味付けはのりの佃煮と塩・胡椒だけの簡単な焼き飯です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ご飯
2人分
えのきだけ
2/1袋
わけぎ
2/1束
水菜
2束
1ヶ
のりの佃煮
大さじ2
塩・胡椒
少々
のり
お好みで
鰹節
ひとつかみ
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきだけ、水菜、わけぎはみじん切りにする。
  2. 2
    卵を割りほぐし、塩少々で下味をつける。
  3. 3
    フライパンを熱し、油少々で卵を半熟のスクランブルエッグにし、取り出しておく。
  4. 4
    卵を出した③のフライパンに②の野菜を入れて炒める。
  5. 5
    ご飯を入れて炒め、塩・胡椒する。
  6. 6
    のりの佃煮を入れていため合わせ、最後に③の卵をあわせて出来上がり。

おいしくなるコツ

コツはいりません。 野菜はお好みのもので大丈夫です。

きっかけ

和風の焼き飯が食べたくて

公開日:2012/04/07

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
のり 和風 焼き飯 チャーハン
料理名
和風チャーハン

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 2 件)

2012/09/14 17:41
いただきものの岩のりで作りましたー(^0^) のりが甘くて子供でも食べやすいみたい♪ 家族みんなでおいしくいただきました☆
クルクルほっぺ
クルクルほっぺさん、こんにちは~。 お子様も食べて頂けて嬉しいです。 クルクルほっぺさんのレシピもいつも参考にさせて頂いています♪今後ともよろしくお願いします。
2012/05/14 13:12
冷蔵庫の隅にずっと残って気になってた食べかけののりの佃煮のビン。 おいしくきれいに片付いてスッキリしたぁ(*'Ⅴ`*) ごちそうさまでしたー☆
クルクルほっぺ
クルクルほっぺさん~♪ 作って頂いたんですか!!!感激です。のりの佃煮って美味しいけど案外忘れて余ってしまいますよね・・・。 今後とも何卒よろしくお願いします。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする