材料(2人分)
- ご飯
- 2人分
- えのきだけ
- 2/1袋
- わけぎ
- 2/1束
- 水菜
- 2束
- 卵
- 1ヶ
- のりの佃煮
- 大さじ2
- 塩・胡椒
- 少々
- のり
- お好みで
- 鰹節
- ひとつかみ
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- えのきだけ、水菜、わけぎはみじん切りにする。
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- 2
- 卵を割りほぐし、塩少々で下味をつける。
-
- 3
- フライパンを熱し、油少々で卵を半熟のスクランブルエッグにし、取り出しておく。
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- 4
- 卵を出した③のフライパンに②の野菜を入れて炒める。
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- 5
- ご飯を入れて炒め、塩・胡椒する。
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- 6
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- のりの佃煮を入れていため合わせ、最後に③の卵をあわせて出来上がり。
おいしくなるコツ
コツはいりません。
野菜はお好みのもので大丈夫です。
きっかけ
和風の焼き飯が食べたくて