揚げ茄子のポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
素揚げした茄子にポン酢をかける我が家の定番料理です。

材料(2人分)

なす
2本
ネギ
1本
ポン酢
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    なすは乱切りにし、水にさっとさらした後、しっかり水分を取る。
  2. 2
    180の油で素揚げする。
    色づく程度に揚がるのが目安です。
  3. 3
    ポン酢と小口切りにしたネギをかけて召し上がれ♪
    熱々にポン酢をかけても、冷蔵庫で冷やしてもどちらもいけます。

おいしくなるコツ

簡単、コツいらず。

きっかけ

我が家の定番

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす 揚げもの 簡単 ポン酢
料理名
揚げ茄子のポン酢がけ

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする