材料(4人分)
- ホールトマト
- 1缶
- じゃがいも
- 3個
- 牛肉
- 200g
- にんじん
- 1本
- 醤油
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- .鍋で油を熱し、豚こま切れ肉を炒める、火が通ったら、くし切りにしたタマネギ、6等分にしたジャガイモ、厚さ1cmの半月切りにしたニンジンを加えて炒め合わせる。
-
- 2
- 水を加えて5分ほど煮たら、ホールトマトと調味料を加え、落し蓋をして10分ほど煮る。
-
- 3
- 器に盛り付け出来上がり
おいしくなるコツ
落し蓋をしっかりして下さい
きっかけ
トマトの脂肪燃焼効果でトマト風味にしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません