イタリアントマト肉じゃが レシピ・作り方

イタリアントマト肉じゃが
  • 約15分
  • 300円前後
KOTATSU
KOTATSU
コクがあっておかずにぴったりの肉じゃがです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 .鍋で油を熱し、豚こま切れ肉を炒める、火が通ったら、くし切りにしたタマネギ、6等分にしたジャガイモ、厚さ1cmの半月切りにしたニンジンを加えて炒め合わせる。
  2. 2 水を加えて5分ほど煮たら、ホールトマトと調味料を加え、落し蓋をして10分ほど煮る。
  3. 3 器に盛り付け出来上がり

きっかけ

トマトの脂肪燃焼効果でトマト風味にしてみました

おいしくなるコツ

落し蓋をしっかりして下さい

  • レシピID:1570006468
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
肉じゃが
KOTATSU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る