菜の花とさつまいものクリームコーンソースパスタ レシピ・作り方
![菜の花とさつまいものクリームコーンソースパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c267750aa73e0131200d7b8a4a8cc683100915f6.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
【ソース作り】
クリームコーンと牛乳と粉チーズをあわせておく。 -
2
【具の用意】
さつまいもはレンジ加熱で柔らかくし、食べやすい大きさに切る。
菜の花も食べやすい大きさにカット。 -
3
【パスタを茹でる】
熱湯に塩を入れ、パスタを茹でる。
表示より3分少なくタイマーセット。 -
4
【仕上げ】
表示より3分手前で菜の花を入れ、2分パスタとともに茹でる。 - 5 ④の時点で①のソースにサツマイモも入れレンジ加熱で温める。(参考700w2~3分)
-
6
パスタは表示より1分手前程度でざるにあげ、⑤のソースをたっぷりかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
![しの&](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e459b807e905c1261389a9921d7dd1e438aaa823.76.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません