菜の花とさつまいものクリームコーンソースパスタ レシピ・作り方

菜の花とさつまいものクリームコーンソースパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
しの&
しの&
クリームコーンを使った手軽なパスタソースです。コーンとサツマイモの甘みと菜の花の苦味が結構合いますよ♪

材料(2人分)

  • スパゲティ 2人分
  • ■ソース ・・・
  • クリームコーン 300cc
  • 牛乳 100cc
  • 粉チーズ 小さじ2
  • ■具 ・・・
  • さつまいも 1本
  • 菜の花 2/1袋
  • ■その他 ・・・
  • 塩(パスタゆでる用) 水の0.7%

作り方

  1. 1 【ソース作り】
    クリームコーンと牛乳と粉チーズをあわせておく。
  2. 2 【具の用意】
    さつまいもはレンジ加熱で柔らかくし、食べやすい大きさに切る。
    菜の花も食べやすい大きさにカット。
  3. 3 【パスタを茹でる】
    熱湯に塩を入れ、パスタを茹でる。
    表示より3分少なくタイマーセット。
  4. 4 【仕上げ】
    表示より3分手前で菜の花を入れ、2分パスタとともに茹でる。
  5. 5 ④の時点で①のソースにサツマイモも入れレンジ加熱で温める。(参考700w2~3分)
  6. 6 パスタは表示より1分手前程度でざるにあげ、⑤のソースをたっぷりかけて出来上がり。

きっかけ

クリームコーンを使ったパスタを食べたくて

おいしくなるコツ

クリームコーン利用で簡単にでき、コツいらずです。

  • レシピID:1570006465
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
菜の花 コーン パスタ さつまいも
料理名
菜の花とさつまいものクリームコーンソースパスタ
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る