菜の花とサワラのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こまち7461
たっぷりのオリーブオイルで具材を炒めてにんにくを使わず、あっさり仕上げました。

材料(1人分)

パスタ
70グラム
適宜
菜の花
5本
サワラ
10グラム
少々
にんじん
1/4本
オリーブオイル
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    パスタをたっぷりのお湯に塩を入れて茹でる。
  2. 2
    菜の花はよく洗い葉と花芽を分け、茎の端を切り落とす。にんじんは細切りにし、サワラも薄く切って少し酒をふっておく。
  3. 3
    フライパンに2の材料を入れ、オリーブオイルで炒める。炒め上がったら塩をふる。
  4. 4
    茹で上がったパスタを3に入れ、少し火を通したらお皿に盛りつける。

おいしくなるコツ

具材は炒めすぎないように気をつけます。

きっかけ

春らしいパスタが食べたいと思い作ってみました。

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

こまち7461 美味しいものが大好きです。 しばらくご無沙汰していましたが久しぶりに戻ってきました。 よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする