アプリで広告非表示を体験しよう

なすのカツオだしと生姜の揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
なすはとろりとした感じで、生姜の風味を足しと、白いご飯が欲しくなる一品になります。

材料(1人分)

なす
1本
カツオだし
小さじ2
大さじ2
おろし生姜
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは斜め1cm厚さに切り、水にさらす。
  2. 2
    オリーブオイルでなすを両面焼く。
  3. 3
    カツオだしと水を加える。
  4. 4
    おろし生姜を加えて混ぜて火をとめる。

おいしくなるコツ

なすは水にすこしさらすと後で油をあまり吸いません。

きっかけ

旦那さんのおかずに作りました。

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのカツオだしと生姜の揚げ浸し

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする