豚肉とごぼうの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきー☆0113
牛肉が高かったので…豚肉でも美味しく作れます(笑)

材料(2人分)

豚肉
100g
大1
片栗粉
少々
ごぼう
100g
2個
◎水
2分の1カップ
◎だしの素
2分の1カップ分
◎みりん
大2
◎しょうゆ
小2
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は酒をふりかけ、片栗粉をまぶす。ごぼうは皮を剥き、ささがきにして水にさらす。卵は割って、溶いておく。
  2. 2
    鍋に◎を入れ、沸騰したらごぼうを加えて3分蓋をして煮る。
  3. 3
    豚肉を煮ながら、灰汁をすくう。
  4. 4
    豚肉が茹でられたら溶き卵を回し入れ、蓋をしてお好みの半熟状態になったら火を止める。

きっかけ

牛肉が高かったので…豚肉でも美味しく作れます(笑)

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 牛肉 卵とじ ごぼう
料理名
豚肉とごぼうの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする