材料(1人分)
- 干しえび
- 大さじ1
- エリンギ
- 1本
- きくらげ
- 適量
- 水
- 500cc
- 塩、コショウ
- 適量
- 万能ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 干しえびはさっと水洗いをする。水から煮立ち、5分くらいアクをとりながら煮る。
-
- 2
-
- エリンギは縦半分に切ってから斜め薄切りにし、戻したきくらげを加えて3分くらい煮る、塩、コショウで味を整えたら完成。小口切りにした万能ネギをトッピングする。
おいしくなるコツ
きくらげはお好みの多めに加えてもいいです。
きっかけ
自分のお昼ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません