イカとグリーンアスパラガスのバター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- イカ
- 1杯
- グリーンアスパラガス
- 3本
- バター
- 5g
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 輪切りにしたイカ、足は2,3本切り分ける。バターを溶かし、切ったイカを炒める。斜めに切ったグリーンアスパラガスも加え一緒に炒める。
-
- 2
-
- 醤油を回し入れ、全体を炒め合わせたら火をとめる。
おいしくなるコツ
手早く炒めることが肝心です。
きっかけ
旦那さんのおかずに作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
いか全般
- 料理名
-
イカとグリーンアスパラガスのバター炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません