材料(1人分)
- ビーフン
- 1人前
- キャベツの葉
- 1枚
- 長ネギ
- 5cm
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 水
- 200cc
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツの葉は1cm幅に切る。長ネギは輪切りに、ソーセージは斜め3ミリ厚さに切る。
-
- 2
-
- サラダ油を熱し、長ネギキャベツと魚肉ソーセージを入れて、全体に油が回る程度に炒める。
-
- 3
-
- ビーフンと水を加え蓋を閉め、3,4分蒸し焼きにする。全体を混ぜ合わせてから周りからごま油を垂らし、火をすこし強めにして焼き色が付いたら火をとめ、盛り付ける。
おいしくなるコツ
ごま油は水気がほぼなくなってからたらしたほうが、いいタイミングです。
きっかけ
子供のお昼ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません