アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のタレで肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
簡単に作れ、ご飯によく合うおかずです。

材料(3人分)

豚小間
150g
木綿豆腐
1丁
焼肉のタレ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油を熱し、豚小間を色が変わるまで炒める。
  2. 2
    水切りをした木綿豆腐を手で一口大にちぎって加える。
  3. 3
    焼肉のタレを加え、全体をいきわたるように混ぜ、3分ほど煮たら完成。

おいしくなるコツ

豆腐を手でちぎっていれたほうが味がしみこみやすくなります。

きっかけ

肉と豆腐を焼肉のタレであわせてみました。

公開日:2012/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉肉豆腐
料理名
焼肉のタレで肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする