材料(4~5人分)
- 春巻きの皮
- 1袋
- シソ
- 10枚
- 木綿豆腐
- 1丁
- 鰹節
- 10g、
- スライスチーズ
- 5枚
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐は横に10等分に、スライスチーズは半分に切っておく。
-
- 2
- 春巻きの皮に、シソ→豆腐→鰹節→チーズの順に乗せて巻く。
-
- 3
- 油をフライパンに入れて温めておき、巻いたらすぐに180℃で揚げる。皮がきつね色になったら出来上がり。
おいしくなるコツ
全て生で食べられるので、簡単です。とうふはみずきりしないので、巻いたらすぐに揚げるのがコツです。
きっかけ
パパッとレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません