アプリで広告非表示を体験しよう

手間なし☆揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こまち7461
豆腐の残り1/3丁はみそ汁に利用しました。大人二人で豆腐1丁を残さず利用するために思いつきました。

材料(2人分)

豆腐
2/3丁
片栗粉
適宜
サラダ油
適宜
めんつゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    2/3丁の豆腐を6等分して片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに多めのサラダ油を熱し、一面ずつ丁寧に焼き上げる。
  3. 3
    お皿に盛り、めんつゆをかける。

おいしくなるコツ

豆腐は鍋用のかためのものを使うとくずれにくいです。ねぎをもりつけるとより彩り良くなります。

きっかけ

余った豆腐を急いで調理しようととっさに思いつきました☆以後よく作っています。

公開日:2012/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

こまち7461 美味しいものが大好きです。 しばらくご無沙汰していましたが久しぶりに戻ってきました。 よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする