超簡単☆大根の即席漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- ダイコン 1/3本
- ダイコン葉(水菜でも可) 少々
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 ダイコンは短冊切りにして塩をもみこむ。
-
2
ダイコン葉もしくは水菜をみじん切りにする。
ダイコン葉はヘタを水栽培すると簡単にでてきて少量しようするときには無農薬で安心です。 - 3 ダイコンがしんなりしたらよくしぼり、2をまぜあわせて盛りつけます。
きっかけ
実家の母親がよく作ってくれていたものを思い出して作っています。少し箸休めが欲しいときに簡単にできるのでオススメです。
おいしくなるコツ
ゆず七味がオススメです。
- レシピID:1570006163
- 公開日:2012/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 大根の浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません