チョコバナナブラウニー レシピ・作り方

チョコバナナブラウニー
  • 約1時間
  • 300円前後
Hiro5901
Hiro5901
ワンボールで作れて、混ぜるだけなのでとっても簡単です☆
とてもしっとりしていて、キメが細かく美味しいです!

材料(5人分)

  • ココア 20g
  • 米粉 50g
  • 片栗粉 20g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 板チョコ(ブラック) 90g
  • 無塩バター 50g
  • サラダ油 50g
  • 3個
  • 牛乳 大さじ3
  • バナナ 1本
  • オレンジキュラソー 小さじ1

作り方

  1. 1 オーブンを170度に温める。
    型(20×20cmスクエア型)にうすく油を塗っておく。
  2. 2 粉類(ココア、米粉、片栗粉、ベーキングパウダー)を合わせて2回ふるっておく。
    耐熱ボールに板チョコ、バターを入れふんわりラップをし500wで1分加熱する。
  3. 3 ボールに卵、砂糖を入れ泡立て器でよく混ぜる。溶かしたチョコバター、サラダオイルを加え手早く全体を混ぜ合わせる。
  4. 4 ③に牛乳、オレンジキュラソー、粉類を加え混ぜる。
  5. 5 型に流し入れ、スライスしたバナナをトッピングする。170度に予熱していたオーブンで約30分焼く。(竹串を刺し、何もついてこなければOK!)
  6. 6 網などの上で荒熱を取り、完全に冷めたらラップで包む。
    好きな大きさにカットする。

きっかけ

ワンボールで簡単、美味しくしっとりなブラウニーを作りたかったから

  • レシピID:1570006106
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジバレンタインの焼き菓子
料理名
チョコバナナブラウニー
Hiro5901
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る