チョコバナナブラウニー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
オーブンを170度に温める。
型(20×20cmスクエア型)にうすく油を塗っておく。 -
2
粉類(ココア、米粉、片栗粉、ベーキングパウダー)を合わせて2回ふるっておく。
耐熱ボールに板チョコ、バターを入れふんわりラップをし500wで1分加熱する。 - 3 ボールに卵、砂糖を入れ泡立て器でよく混ぜる。溶かしたチョコバター、サラダオイルを加え手早く全体を混ぜ合わせる。
- 4 ③に牛乳、オレンジキュラソー、粉類を加え混ぜる。
- 5 型に流し入れ、スライスしたバナナをトッピングする。170度に予熱していたオーブンで約30分焼く。(竹串を刺し、何もついてこなければOK!)
-
6
網などの上で荒熱を取り、完全に冷めたらラップで包む。
好きな大きさにカットする。
関連情報
- 料理名
- チョコバナナブラウニー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とてもしっとりしていて、キメが細かく美味しいです!