アプリで広告非表示を体験しよう

わかめとしめじの生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
生姜の風味は食欲をそそり、体も温めてくれます。

材料(2人分)

わかめ
30g
しめじ
適量
おろし生姜
小さじ2
鶏がらスープ
250cc
塩、コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏がらスープを沸かし、戻したわかめを加え、生姜をすりおろしながら鍋に入れる。
  2. 2
    しめじはほぐしながら加え、1、2分煮る。その間塩、コショウで味を整える。

おいしくなるコツ

生姜は皮付きのまま直接鍋にすりおろす。

きっかけ

娘の朝食のスープに作りました。

公開日:2012/02/11

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
わかめとしめじの生姜スープ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする