おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
ひき肉
その他のひき肉
レシピ詳細
シュウマイのタネで甘酢あんかけハンバーグ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
100円以下
Momo.
残り物でこんなに変身できて、得した気分です。
材料(2人分)
シュウマイのタネ
100g
水
50cc
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
酢
大さじ1
カラーピーマン
1/6個
水溶き片栗粉
少々
作り方
1
レシピID:1570006036でのシュウマイで残ったタネを使います。
2
成型して熱した油で焼く。
3
両面に焼き色が付いたら蓋を閉めて弱火で蒸し焼きにし、中まで火を通す。お皿に盛りつける。
4
水、醤油、酒、砂糖、酢を合わせおく。
5
あわせた調味料を煮立ち、細切りにしたピーマンを加える。
6
水溶き片栗粉でとろみをつけたら火をとめ、ハンバーグにかけて完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ハンバーグと同じ要領で焼き、中から透明な汁が出たら火が通ったサインです。
きっかけ
シュウマイの残りのタネでハンバーグにして見ました。
公開日:2012/02/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のひき肉
料理名
シュウマイのタネで甘酢あんかけハンバーグ
このレシピを作ったユーザ
Momo.
上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
その他のひき肉の人気ランキング
1
位
簡単☆本格ハンバーグソース
2
位
水切りなし♡豆腐でボリューム♡ふわふわ鶏つくね
3
位
マヨネーズが隠し味★おいしいハンバーグ
4
位
豆腐ハンバーグ
5
位
ふっくら♪和風ピーマンの肉詰め
6
位
★合挽き肉のサイコロステーキ★
7
位
酢豚をアレンジ!肉団子の甘酢あんかけ!野菜たっぷり
8
位
和風きのこハンバーグ++
9
位
トマト風味のロールキャベツ
10
位
簡単なのにお店風☆ 煮込みハンバーグ
その他のひき肉のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
レタス
4
位
トマト
5
位
にんにく
6
位
豆腐 グラタン
7
位
ごぼう
8
位
きゅうり
9
位
アワビ
10
位
朝食 炒めもの
関連する献立
簡単に作りたい!「豚ひき肉」が主役の献立
定番料理がたくさん!「豚ひき肉」が主役の献立
つくねいろいろ!「豚ひき肉」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
Wいくら丼
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする