豆腐のカレー風ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuki-.-
豆腐を切って焼くだけ。
皮がこんがり♪パリッと♪中はふんわりおいしい!
ほんとにかんたん、お得で経済的なのに美味しい、ズボラレシピです☆

材料(1人分)

木綿豆腐
1丁
じゃがいも
1個
にんにく
1かけ
かぶや大根の葉
1個分
小さじ1/2
カレー粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすく切る。じゃがいもとにんにくは千切り、かぶの葉はみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、じゃがいもを入れ炒める。
  3. 3
    ②を端によせ、あいたところに豆腐を入れ、両面こんがり焼く。
  4. 4
    かぶの葉も炒め、塩、カレー粉をふり入れざっと炒めたらできあがり。

おいしくなるコツ

豆腐はやや小さめに切ると型崩れしにくいです。 ③で豆腐を焼くとき、油が少なければ少し足してください。 好みでしょうゆを少々入れても美味しいです。

きっかけ

先日友人に豆腐ステーキを作ってもらったのが美味しくて、同じように作ってみました。 今回カレー粉で味付け、アレンジするととても美味しかったです。 冷めても美味しいのでお弁当にもGOODです!

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理木綿豆腐マクロビオティック昼食の献立(昼ごはん)じゃがいも
関連キーワード
豆腐 おもてなし じゃがいも スパイス
料理名
豆腐のカレー風ステーキ

このレシピを作ったユーザ

yuki-.- 現在フランス在住。6年ほどビーガンです。フランス人の夫や家族との食生活の違いを感じながらも、弁当・食事作りにいそしむ毎日。なのでレシピは和洋混在しています^^ ブログはこちら ☆http://putopoko.blog.fc2.com/ (現在のブログ) ☆http://slowlife-sk9.blog.so-net.ne.jp/2010-07-25

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする